9 яиц

Серое облако
Висит над завод
Молчит завод
Не хочет в поход

Сепа и Коля пошли на завод
И синий спирт
Продавал Саша Кот
Хотя сейчас и капитализм
В моде  стоит
Спиртной оптимизм

Серый дым
Висит над завод
Всеми любим
Спирт везет
Саша Кот

Люди ему
Открывают квартиры
9 яиц
Счастье, как лира

Тебе 2, а мне адын
Остается 6 яиц
А еще
Дороже стал никотин
Но крепче
Содружество лиц

Яйца, яйца
Катятся яйца
Снова утро,
Рабочие маются

Солнце – конфорка,
Чтоб подогреть в сердцах углерод.
9 яиц
Счастлив Егорка,
Царь с биомассой -  единый народ.

Но десятое яйцо
Все же несется
В моем подсознании
Чье-то лицо
Дрожит и мигает,
И счастье куется.

У кур на фазенде,
Главный – петух.
Главное – иноземный
Выбит из совести дух.

Петух родной,
Лучше, чем чуждый и знаковый,
Главное, Ваня, лозунг простой:
В мире везде одинаково.


Рецензии