Школьная история

На уроке мирно дети
Изучали то,
Что исток - ранений,
             смерти...
Военрук легко
Взял учебную гранату,
Начал разбирать.
Подраставшие ребята
Слушали мат-часть.

Военрук,
    вдруг,
      стал серьёзным… -
Стал - бледней стены!..
За окном стоят берёзы,
Мёрзнут от зимы.
Он,
  секунду,
        беглым взором
Выход поискал.
Школьный двор
        игрой весёлой
День переполнял.

Быстро на пол лечь, -
            ребята!.. -
Хрипло крикнул он.
Сам – упал!..
      Под ним - граната!..
Взрыв!..
        Двор - оглушён….

Класс - в осколках
                стёкол, ранен…
Стресс заполнил кров.
Люд - напуган,
               тихий, странен…
А на стенах -
                кровь.

Двор застыл....
       Звенели стёкла: -
Военрук погиб!..
Волны взрыва,
        грохнув, -
              смолкли…
Ссыпав снег с ракит.

Горе….  Взрослые и дети
Память берегут.
Много ли людей на свете,
Так на смерть пойдут....
Проклят Богом, и всем Миром,
Подложивший смерть.
Плачет вдовушка о милом....
Есть герои!.. - есть!


                1999г.


Рецензии