Зачем мы так не осторожны, когда пытаемся решить

Зачем мы так не осторожны,
Когда пытаемся решить,
Что и представить невозможно?
Но как-то нужно с этим жить!

Ведь жизнь дана нам не напрасно.
В ней не напрасно ничего,
Что родилось под солнцем ясным
И что растёт врагам на зло.

Одно растёт, все затмевая
Своею буйной красотой.
Другое - путь свой пролагая
Всем не приметной добротой.

Но то и то растёт, не зная,
Какие выдумал им Бог
Пути-дороги, постигая
Судьбою сотканный урок.

Её уроки не простые.
Они - как в поле колосок,
Чьи косы вьются золотые.
Нам оставляя сена клок.

Так одиноко и печально
Мы прошагали пол судьбы.
Не ведая покровов тайны,
Что сорваны иль не видны.

Одно нас радует сначала -
Что перед нами сто дорог.
И хоть их все покрыла тайна,
Всеведущий - один лишь Бог.


Рецензии