Девчонка с волосами рыжими

Девчонка с волосами рыжими
Его любила без ума.
Стихами честными, бесстыжими
Она всё сделала сама.
Но годы шли, минуты капали,
И смылась хна с её волос.
Теперь уж русою русалкою
Она поёт о царстве грёз,
Где он и идеал, и главное...
Но он как прежде лишь мечта.
Есть у него другие правила,
Но так похожи. Высота
У них одна. И крылья общие.
Но так размечено судьбой,
Что сто дорог ещё истопчется,
Чтоб слиться в тропочке одной.
Девчонка с волосами рыжими
Уж в челке серебро нашла...
Но так же рифмами бесстыжими
Всё расписала, создалА.


Рецензии