Прикосновение к моменту

Луна накинула вуаль..
Мне прошлого совсем не жаль.
Пусть возвращаюсь я к нему,
Все, что в нем было, я приму.

Жара, а хочется февраль..
Опять торопим календарь.
Полны минуты ожиданий,
Все силы направляем в дали.

Как радуется божья тварь -
Залез на дерево котейка
С разбега! Глазки так сверкают,
Что лучик солнышка на нем
Опять теплом его встречает.

Ты научи меня, дружок,
Переживать лишь миг текущий,
Залитый чувством до краёв.
Пусть я не буду вдаль бегущей,
Застрявшей или отстающей,
И взгляд мой, устремленный вдаль,
Касается луны вуаль.


Рецензии