Одна сороконожка. детские

Одна сороконожка бежала по дорожке,
бежала по дорожке –  ей весело бежать.
Все потому что ножек у всех сороконожек
не сорок, как считали, а ровно сорок пять.
Легко сороконожке бежать по той дорожке.
Лишь успевает ножки свои передвигать.
Немало пробежала и ножки все считала -
Не сорок их выходит, а ровно сорок пять.
Лежит сороконожка наверх задравши ножки:
"Ну, кто из вас поможет все ножки посчитать"?
Мы их пересчитали и наконец узнали:
не сорок их выходит, а ровно сорок пять.
2.


Рецензии