О ветре ревущем кричали берёзы с утра...

О ветре ревущем кричали берёзы с утра,
И бледный старик поднимал вновь упавшие вёсны,
Круг солнца безжалостно топит глазные снега,
И жизни начало – проплешина на перекрёстке.

«Куда ты пойдёшь, когда лёд превратится в грозу?
В который же раз прерываешь свистящий звук трелей?» -
Дразнил шаткий Март, пробегая, Зимы пустоту.
Старуха, не слыша, погибала в зелень растений.

Огромная мышь притаилась среди облаков,
И рушатся тени ветвей и прозрачных видений,
Подтаяли косо зубастые пасти высотных домов,
И только добро восхваляет жестокость гонений.


Рецензии