Им все равно, ты враг или ты друг

Вдохновившись фильмом "Дурак" Юрия Быкова написала о равнодушии, о безразличии в современном обществе.

***
Оглянись-ка, посмотри вокруг.
Замри, почувствуй в эту же секунду.
Им все равно, ты враг или ты друг.
Им все равно, ты "был" иль только "буду".

Дыхание затаив, постой в толпе...
Не отводи глаза и загляни в их душу,
Им все равно, себе или тебе,
Им все равно, хоть внутрь, хоть наружу.

Давай же посмеемся, что есть сил,
И звуком этим всех их распугаем!
Им все равно, ты гений иль дебил,
Им все равно - живем иль умираем.

Бороться поздно, будем просто жить,
Улыбкой освещать угрюмых лица.
Им все равно, любить или убить -
Им все равно, ругать или молиться...


Рецензии