Мумия

Я живу безнравственно и скупо:
ничего не ем я, кроме супа,
ничего не пью я, кроме чаю,
телевизор даже не включаю.
К жизни не имея интереса,
я, как тот затворник в чаще леса,
взаперти сижу в своей квартире
в комнате четыре на четыре.

Так проходят дни, проходят годы,
вымирают целые народы,
новые рождаются планеты,
к ним летят межзвёздные ракеты,
чтобы вновь осваивать и строить
в духе героических историй.
До того мне - никакого дела:
мне уже давно всё надоело.

Бесконечно чай разогревая,
я брожу как мумия живая.
Ни за что не выйду я наружу
и покой сограждан не нарушу,
не скажу, что всё на свете глупо,
кроме одного, быть может, супа.
Эту тайну я возьму с собою
в час, как скоро явятся за мною.



10 марта 2019 года, Тюмень


Рецензии