10. 03. 19

Проходят дни, проходят годы,
Пустопорожние мечты,
Под знаменем моей свободы,
Моей душевной пустоты.

О, это знамя гордо вьется
На зависть многим - крепкий стяг.
Но всякой мелочи неймется,
Его погрызть, и так и сяк.

Все слишком мелко, слишком тщетно:
Вгрызаться в древо столько лет,
Но продолжают незаметно
Точить его - покоя нет.

Топтать ничтожных оккупантов,
Травить и изводить готов,
Без прочих явственных талантов,
Один лишь есть для вас, скотов.

Имею право я лелеять
И холить то, чем дорожу,
Себе лишь я ответ, а блеять
Кому-то - не переношу.

Проходят годы, дни проходят,
В мечтах все меньше глубины,
И поздновато, но доходит:
В вас смысл жизни, грызуны.


Рецензии