Роберт Грейвз - Недобрый взгляд

Мошке любой
В июльский зной
Что стоит в ухе спящем
Устроить ад,
Когда гудят
Сто труб над сном пропащим.

А мышь впотьмах
Нагонит страх
Сильней, чем в полдень львы;
Один щелчок
Сбивает с ног,
Когда не ждете вы.

Поможет жить
Участья нить,
Хоть в сердце темнота;
Недобрый взгляд
Лишит отрад
Любовников уста.



Small gnats that fly
In hot July
And lodge in sleeping ears,
Can rouse therein
A trumpet"s din
With Day of Judgement fears.

Small mice at night
Can wake more fright
That lions at midday;
A straw will crack
The camel"s back -
There is no easier way.

One smile relieves
A heart that grieves
Though deadly sad it be,
And one hard look
Can close the book
That lovers love to see.


Рецензии