Предатель

Убит. Расстрелами предателя повержен
Покорный ваш слуга.
Забыто все. Я мертв. Я свержен.
Оставлен там, где человека не пройдет нога.

Испачканные руки алой кровью.
Залит весь торс. Дыра в груди.
Я умираю тихо, с гнусной болью.
Смерть здесь, и нет назад пути.

А он, убийца, был мне закадычный друг
И помогал мне и в беду, и в горе.
Но оступился он, вступил в порочный круг.
И вот стрела во мне. И крови море.

Вот празденство предателя вершится.
И кубки золоченые вина полны.
Кровавый сок в устах твоих, и вдруг струится
Вниз к желудку яд предательской вины.

И вот предателя проснулась совесть,
И сладости побед горчат как ртути грамм.
Я знал. Печальной станется та повесть
О дружбе закадычной что расскажет нам.

И яд - предателя отрадный крест
Разлился в чаше.
Твой взгляд блуждает вдоль пустынных мест,
Где проходило детство наше.

Зачем свершил ты это, брат?
За что стрелу мне в грудь пустил?
Ну что ж, я мертв, надеюсь, что ты рад.
Но с этим грузом жить не хватит сил.

И вот ты мертв. Отравлен собственной рукой.
Мы оба два мертвы.
На кладбище прикрытые надгробною плитой.
Могилы рядом. Я и ты.


Рецензии