Ветер...

Пока ещё дыхание зимы
Нас от себя никак не отпускает
И по ночам морозным снятся сны
Про яркую грозу в начале мая...

Где тёплый дождь бьёт трепетно в лицо
И волосы ерошит лёгкий ветер,
Что ниоткуда никуда пришёл,
Он переносит воздух по планете.

И хочется в который раз бежать
Перегонки с растрёпанным прохвостом!
И чудом там победу одержать!
И разойтись потом у перекрёстка.

Теперь, у каждого свои пути...
Но каждый раз, когда приходит время,
В самом начале страждущей весны
Он прилетает, видно в сказку веря.

Что только с ним, зима ослабит дух
И даст вздохнуть легко, непринуждённо!
Бок о бок будет ветер, верный друг,
Лишь он поможет. Он - свободой вольной!

А по ночам морозным снятся сны
Про яркую грозу в начале мая,
Нас от себя никак не отпускает
Холодное дыхание зимы...

10.03.19.


Рецензии
Прекрасные живые и душевные стихи!
Весна с теплом и ярким солнцем уже близко, ждем!Спасибо, Андрей!
Благодатной весны и хорошего настроения! С добром, Лора!

Фаворитка Лорка   11.03.2019 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!
Все ожидания сбудутся! Ии солнце ярким, и ветер тёплым, и весна скорой!
Радости и улыбок!)

Дрюнь Куул   11.03.2019 13:59   Заявить о нарушении