Двенадцать дней до Дня рожденья

Не отвергай ревнивых слов.
О, этот вздох души подкожный!
С нежданных встреч срывать покров,
не тронув память, невозможно.

Взмах повзрослевшего крыла
над желторотыми стихами.
Подспудно рифма проросла
в тетради с чистыми полями!

И пахнут небом купола
церквей со всех земель окрестных.
Я за тебя свечей не жгла...
И отводила взгляд воскресный...

Но криком ворон выльет свет
сквозь чёрный ворот оперенья.
Я не жила все сорок лет...
Двенадцать дней до Дня рожденья…


Рецензии
Лида, второй катрен требует доработки. С ранимых встреч срывать покров... Всё остальное через личку. С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   12.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! Учла, переделала, читай. Готова расти дальше...

Лидия Шишко   13.03.2019 20:32   Заявить о нарушении