Облачко

Облачко, как вата,
Над землей плывет.
Смотрит виновато-
Жизнь внизу идет!
Кто-то месит тесто-
Пироги печет,
Кто-то глину месит-
Кирпичи кладет,
Кто-то пашет землю,
Чтобы сеять хлеб,
Всякая работа
Важна на земле!
Облачко пушистое
В небе голубом,
Виновато смотрит
В думах о большом!
Часто пахарь в поле
В небушко глядит,
Думает-хоть облачко,
Господи, пошли.
Зной нам жаром пышет-
Хочется в тенек,
Облачко-спасение
По небу плывет.
У каждого на свете
Есть своя стезя:
Без облачка на небе
Ну, никак нельзя!


Рецензии
Хорошо придумала,Оля,тепло и жизненно!

Натали Мишарина   25.12.2023 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! С теплом

Ольга Точенникова Росте   27.12.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.