НА ДАЧУ

На велосипеде мчусь на дачу,
пыль летит из под колёс столбом,
вилы, грабли, тяпка наудачу,
лейка и рассада за рулём,

лицо обдувает свежий ветер,
настроение хорошее с утра,
холода прошли, и жду я встречи,
сеять семена пришла пора,

отдохнула за зиму земелька,
сил набралась и готова в бой,
заждалась любимая скамейка,
что стоит под грушею большой,

рядом столик небольшой для чая,
чтобы поработав отдохнуть,
и диванчик старый ожидает,
на нём можно даже прикорнуть.

Вспахан огород и я за дело,
взяв лопату, делаю межу,
а работа спорится умело
лук, чеснок сегодня посажу.

А потом морковку и петрушку,
сяду, отдохну совсем чуток,
в возрасте, но все, же не старушка,
глаз горит и всё ещё пучком,

дача моя чудо королевство,
отдыхаю сердцем и душой,
исстари пословица известна,
весна кормит целый год земной!


Рецензии
… На дачу едем в выходные,
Где дни весёлые такие,
И облака где голубые,
Сияет радуга дугой...

Намного небо там синее,
И дачный ветерок теплее,
Да, там и дышится полнее
На даче нашей, за рекой…

И соловьи там заливные,
Волшебны трели их шальные,
Летим на дачу в выходные,
Махнув на все дела рукой...

Валерий Анатольевич 2   16.12.2022 13:40     Заявить о нарушении