Иной любви уже заботы

Иной любви уже заботы
Тоской сжимают твою грудь;
Ты снова знаешь-Где ты! Кто ты!-
Я свой продолжу ныне путь.

Дорога стала вновь легка,
Идти по ней совсем не в тягость;
Зачем тебе моя рука? -
Ты без меня находишь радость.

Зачем мне горести-тревоги?
Оставлю счастье на пороге;
Коль приведут тебя дороги
К нему- Бери, оно твое!

Твоя щека к другой прижалась,
Чтоб трепет сердца утолить;
Мое от боли в камень сжалось:
Осталось Господа молить
Или тебя благодарить?

Я тоже чувствовать умею! -
Вот только губы онемели.

Ю.В.


Рецензии