основа жизни

                Деньги - это бумага,которая горит,слегка однако
                Для поддержания света и некоего порядка.
                Бессильны,ведь они и злато:
                Не купить на них ума палату!
                Не купить совесть,мать,отца!
                Так думает Родина от своего лица!





Как правильно все говорят,
Буквы пишут и мысли умные твердят,
Желания и жизнь свою творят.
Уж сколько этому написано томов,
Положено на плаху бытия умов,голов?!

Однако,мир устойчив в этом плане,
В масштабе стран и городов.
И,если кого-то вдруг не станет,
То Галактика не остановит бег планет,
Да, и меня уж в этом мире больше нет.

Здесь нет уже меня,
Живите,наслаждайтесь для себя,
И успокойте свое,лишь я.
Дорога,ведь в один конец,
Где есть начало и венец.

Не возвращается свершенное,
Но не уходит в никуда.
Лишь,око времени бездонное
Глядит,как синяя вода.

Владея тайной возвращения
Судьбы,увиденной насквозь,
Всё  также распускалась лилия
У озера,среди берез.

Любовь - опасная игра.
Если повторяется она,
Как слово не один уж раз
И кем- то, возведенная в степень значимости страз.

Настоящее чувство любви
Никогда не связано
С чувством определенной вины!
А,если,вслух об этом сказано,

То силы чувств  обоих уж не равны!
И как тогда ни странно,-
У кого-то они прениженны,
Хоть главное, люби ты не люби....


Рецензии