Полярная Сова

Мой сказ о Сове,
Сидящей в неволе,
О хищной  душе
С отверженной долей.

В просторах широких
Не видно конца, 
Край вечных снегов
И растущего льда.

В кругу заполярном,
Средь белых медведей, 
Полярные Совы Срываются с елей.

Всё видит и слышит
Сидя на ветру,
Белая птица
Ждет жертву свою.

Лапы Совы
Огромные когти,
Добычу гвоздят
Сквозь тело и кости. 
 
Взмах её крыльев,
Готовность к прыжку, 
Жертву схватить
На разящем  лету.
 
Распахнуты крылья
В ИК на дворе.
Пожизненный срок
Сидят на Сове.

Мифический образ
Огромной Совы 
Полярного лета,
Остывшей души.    

Скульптура на зоне
Режиму подстать,
Птица из камня
Не сможет летать.   
 
Подняться над тундрой
Ей хочется снова, 
Воля  зовёт,
Но выпала доля. 

Доля сидеть
На каменной кочке,
Ждать новый этап
На заданной точке!

10.03.2019г
Арарик Арушанян.
Новороссийск.


Рецензии