Нельзя...

Нельзя...



Нельзя таить от дураков,
Что истина проста!
И неизменною всегда,
Останется верста,

Сколь ни кроИ на свой ты лад,
Ни на аршин свой мерь,
Дурак всегда лоб расшибёт,
Коль,не откроет дверь,

И мир наполнен суетой,
В нём всякие живут,
В реке,кто тонет,кто-то нет,
И дальше всё плывут,

Кто дверь находит,кто-то нет,
Кто,расшибает лоб,
А,кто в усердии живёт,
С лица стирая пот,

Дурак,пытаясь дать совет,
Советует другим,
И таковЫм себя не зрит,
В советах тех,плохим!

И,если,скажешь ты ему,
Ущербные слова,
Что виновата в том всегда,
Его,лишь,голова!

За суетою из суЕт,
Мир видится иным,
Мираж кому-то из проблем,
Житейский,бренный дым,

И УМНЫЙ в дверь всегда войдёт,
А лбом,лишь,бьёт дурак,
Развеять сонм своих проблем,
Не может всё никак!

Быть может,их не замечать,
И обходить вокруг???
Тем самым в жизни совершать,
В том бесполезный круг!

Но мне сказал один мой друг:
-Я буду говорить,
-Такому в жизни дураку,
-Чтоб дверь смог отворить!

Поскольку,может заразить,
Той глупостью других,
И,затаившийся дурак,
Средь нас так будет тих!

Как много тихих дураков,
Что учат в жизни нас,
И Вы,друзья,уверен я,
Их встретите не раз!

Прикрывшись ширмою ума,
Они со всех сторон,
Кричат,что это вы другим,
Несёте всем урон!


Рецензии