Ты куришь и смотришь в небо

Ты куришь и смотришь в небо,
А облака
Роятся, как кучки снега.
Дрожит рука.

Там слоники и созвездья,
И желтый шар,
Там радуга и возмездье -
Твой лучший дар.

Ты куришь и смотришь в вечность,
Как сквозь меня.
И ты мне глаголишь: честность
Есть там, где я.

Есть все, что живет в округе,
Да-да, во мне,
В твоём самом лучшем друге,
В самом себе.

Ты куришь так сексуально,
Вдыхаешь дым,
Свою открываешь тайну
Мирам иным.

А я созерцаю ближе
И пью коньяк,
Весна мои окна лижет,
Как сто бродяг.

Язык ее так прозрачен,
Похож на дождь,
Тот самый, который в танце
Не спит всю ночь.

Тот самый... Да-да, который
Размажет нас
По стёклам. А ты - фортовый,
То без прикрас.

Ты куришь так откровенно,
До немоты.
Мне кажется, во вселенной
Есть только ты.

И этого я пугаюсь
И пью коньяк,
И резко порой ругаюсь.
То натощак.

Я сытая редко матом
Могу пульнуть.
Ты куришь красиво, статно
Вздымая грудь.

Конечно, все это вредно.
Дрожит рука,
Роятся, как кучки снега,
Во мне облака.


Рецензии
Отлично!
Спасибо за кра/-сочные образы!
Сильно...

Евгений Кригер   13.04.2019 01:18     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое!

Юлия Гречишникова   13.04.2019 23:01   Заявить о нарушении