***

Зеркало снова
покрылось разводами
Вижу, блестят
глаза по ту сторону
Тряпку мочу,
чтоб стекло протереть...

Убирая слой пыли,
Докопаюсь до были,
Трещин нет - и мечты не разбились...
(хоть пришлось им до пепла сгореть)

Ну так вот,
завершая движение,
Я могу разглядеть в нём своё отражение;
Может статься, вернуть безмятежность промчавшихся лет,
Или - нет?..

Созерцать зеркала - дело брошенное.
Не увидеть в ответ человека хорошего!
Тянет прошлое
в тину
тоски...

Я живу
и дышу
Задыхаясь,
пишу,
Расставляя свои
маяки.

Так хочу докричаться сквозь зеркало,
Через всё, что берёт и коверкает
В день, который забот не приносит,
а веет мечтой...

Блеск в глазах, хоть все свечи погасли.
Эту песню пою не напрасно!
Скоро станет всё ясно,
Хандра моя канет в ничто.

Я приду. И зеркальная гладь у причала
мне покажет конец и начало.


Рецензии
Этот текст глубок, как отражение в многогранном зеркале! Что настоящее: человек или отражение? И точно ли отражение отражает текущий миг, а не какой-нибудь другой? И что в зазеркалье?
Это стихотворение будит мысль.
Спасибо!

Работник Неба   13.01.2020 03:20     Заявить о нарушении