Смотрю на отражение своё

            ***
Смотрю на отражение своё.
Лицо я вижу – совсем не моё.

Когда-то была пара чёрных кос,
Сейчас сияет шёлк седых волос.

Морщинки пролегли на лбу, у глаз,
Под веером ресниц, взгляд, не угас…

Года летят, как листья с тополей,
Вся жизнь – обман, о ней ты не жалей.

Вперёд порой не лучшие всегда,
Уверенно идут мои года.

Порой бывает и какой-то день,
Украсит радостью, не всё же тень…

Пусть изменяли мне мои друзья,
Судьба, подруги и любовь моя.

Мне изменила внешность – не беда,
Зато на сердце молодость всегда.

Пускай годами я не молода,
Пускай и устаю я иногда.

В своих глазах я вижу вновь и вновь,
Что вечная не старится любовь.


Рецензии