Истинно?

Посмеяться позволь ненароком
Над абсурдом безвольных побед,
Станет истина жизни уроком,
А готовых к ней истинно нет.
Твоей жизни мильон ожиданий
Не находят в реальности след,
Лживый список твоих начинаний
На афише удачи воспет.
Смотрят так, будто все понимают,
Принимают таким, какой есть,
Всё изменится - время-то знает,
Что выводит и желчь, и спесь.
Незнакомцам легко открываться,
А попробуй доверить тому,
Кому сложно другим показаться,
Сняв иллюзий с души бахрому.


Рецензии