Весна! Весна!

Весенняя капель, слепым дождем,
Стучит по подоконнику с утра
Чечётку отбивает о порог,
Такая вот весёлая игра.
И лужицы осколками звенят,
Их снег припорошил - лебяжий пух:
А солнце слепит сонные глаза,
И радужная круговерть вокруг.
Март на дворе, проталины видны.
И под водою лёд, скользит нога.
И щебет птичий о весне кричит:
"Ура, настала тёплая пора!"
Коты орут, у них такой сезон
Гастрольный тур - концерт идёт на бис.
И солнце в небе очень высоко
День стал длиннее, что тут говорить.
Весна! Весна! Весна! Встречай её!
Под стук капели и под щебет птиц.
Пусть сердце и душа псалмы поёт,
А радость дождем падает с ресниц.


Рецензии
Ой как зазвенело среди зимы!
Радостные стихи, жизнеутверждающие!
Как весны хочется!

Людмила Рубцова 2   11.01.2020 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила:)
У меня ас сейчас звенящая зима.
Все в хрустале и серебре ликует.

Наталия Грязнова Сажина   12.01.2020 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.