Шлёпанье губами в тишине

Сытые,
        лощёные,
                красивые,
Средь растений дивных,
                сочных трав.
Кто поменьше - юркие,
                игривые...
Яркий свет!..
        Среда - что рай!?
                Нет прав!.. -
Жизнь прозрачной клеткой
                ограничена.
И они, всего лишь, - интерьер;
Уголок экзотики, отметина,
Как наглядный постулат.
                Пример;
Что есть рай!.. Что в нём
                существование?.. -
Без забот,
           в тепле и чистоте....
Видим - не улыбок ликование, -
Шлёпанье губами по воде.
Высказать
                упорное старание: 
Отпусти - в родной,
                реальный Мир!..
Выпучив глаза, стекла лобзание…
Есть попытки выгрызть щель... -
                нет сил.
А со стороны - красиво смотрится
В полутьме аквариум большой.
И моя жизнь,
                так похоже торится.
Я, в раю квартирном, - сер,
                тупой.

                1999г.


Рецензии