Дух

У всех людей уж график - бой,
И каждый день передовой
Ни шагу в сторону, поверь,
Победа дальше тех полей,
Да, вон тех что усеяны мечтой
Того, другого и иной,
И мысли там лежат вот рядом,
И тело их неподалек.
Лишь гордо дух стоит и непрестанно
Твердит: "Я буду их скалой"
Я буду их громоотводом,
Стану чем угодно лишь,
Не тронь родного человека
Сойди с земли моей родной,
Иначе выдыхнешь до капли
Весь воздух, что вдыхал за днем.
И день за днем вдыхал, и ночь,
Не видел, но уверен в том,
Что не исправился ты точно.
Держи вот пулю, кровоточь...


Рецензии