В поезде

Темнеет в купе поезда;
Под стук и качку вагона
Мимо окна чужого города
И улицы не знакомые.

Словно с другой планеты
Люди,машины,трамваи;
И ты колесишь по свету,
Будто тебя потеряли...

Но поезд вырвется скоро
На просторы полей;
Погаснет вдали город
И линии фонарей.

И как среди быстрого сна,
Вдруг прекратится движение,
И в тёмном экране окна
Останется лишь отражение...


Рецензии