Однажды отправившись в дальний поход...

Однажды отправившись в дальний поход,
        ты шёл по пустыням и безднам;
Смыкались пределы миров, блестел лёд,
        стекаясь холодом пресным.

Струился здесь всюду таинственный свет,
        раздувший во тьме жемчугами;
Скрывал тайны космоса щелковый плед,
        скрутивший стужу кругами.

Выстлался путь между огненных солнц,
        убавившись звездой в темноте;
И кто-то высматривал за мной из оконц,
        присутствуя здесь, и везде.

Сгибалась под вихрем струящимся ель,
        и свет фонарей брызгал в даль;
Ночную вселенную враз скрыла метель,
        со снегом навеяв печаль…


Рецензии