Уметь прощать

«Прости меня»,-
Все говорят
В прощёное воскресение,
И это очень хорошо
Просить у всех прощение.
Но было б лучше
Не раз в год
Проделывать все это,
А ежедневно
Признавать
Конкретные огрехи.


А главное, уметь
Самой прощать -
Годами
Не копить обиды,
Ведь все они
Уходят в боль,
Которая оседает
В нашем организме.


Потом годами
Мы болеем,
Не знаем,
Как и от чего.
А  ведь все просто -
Не простили,
Не отпустили
Точащую боль.


Рецензии