Прощеное воскресенье

Сегодня попрошу у всех прощения,
Но не за то, что сделала не так.
Назвали так Прощеным воскресенье
За то, что жизнь людская - не пустяк.

Что всё не может в жизни длиться вечно.
Бывает счастье пролетает мимо нас,
А если остаётся скоротечно,
То радость не положишь про запас.

Сегодня искренне прощения просите
Все те, кому чуть больше повезло:
Богатые - у бедных, слабых - сильные,
А у больных - здоровые, за то,

Что боль их чужда вам, и их страдания
Не ведаете в суете мирской.
Прощения просите, покаяние
Младые - у того, кто уж седой.

Начальники - у подчинённых ваших.
Просите за безжалостность и зло,
Которые им причинили, важно
Чтоб согревало ваше их тепло.

И души, заблудившихся пусть нежно
Согреются прощением, любя.
А должникам простите долг, успешным
Почувствуете с гордостью себя.

Любите жизнь, людей и пусть прощение
Прибавит вам уверенность и сил.
И в это доброе, по сути, воскресенье
Как будто к новой жизни воскресит!


Рецензии