Ну что поэт? Молчит себе, молчит...

* * *
Ну что поэт? Молчит себе, молчит,
чаи гоняет (крепкая заварка).
Поэта может каждая кухарка
писать стихи охотно научить.

— Давай-ка, — говорит ему, — пиши
оптимистично, чтобы не о смерти.
Поэт молчит и пишет: «Виночерпий
подсыпал яд, и сны нехороши».

— Ну что, дурак, да кто тебя читать,
такого мизантропа, нынче станет?

Поэт молчит, и лавр зелёный вянет,
и впереди маячит нищета:
где Челентано жжёт «felicita,
                felicita»,
там скука петельку
затянет.


Рецензии
Великолепно!!! Прости за всё!

Ольга Якимова 2   10.03.2019 19:05     Заявить о нарушении