В притихшем доме под кирпичной крышей

Заката луч пробрался в тихий дом,
Где все молчат, ни слова не услышишь.
Ни шёпот мамы, ни отцовский баритон –
Так тихо в доме под кирпичной крышей.

И ветра плач ты не услышишь за окном
Того домишки, где притихли люди.
Они молчат, и каждый в доме о своём
Лишь хочет думать. Так оно и будет.

А луч дивится той семье затихшей.
Он, замерев, по сторонам глядит.
Уютен комнаты столь чудной вид,
Но отчего-то каждый здесь молчит –
В притихшем доме под кирпичной крышей.


Рецензии