сон после обеда

Боже мой, как много смеющихся и даже хохочущих девочек и девушек, и как мало таких среди женщин и старушек. Такая вот печальная мысль посетила меня сегодня, после обеда.

Потом, когда по закону Архимеда я прилег отдохнуть от этой мысли, мне приснился какой-то странный и мучительный сон. Что мне, якобы, кровь из носа, надо куда-то срочно приехать, по какому-то неизвестному мне адресу, расположенному рядом с какой-то новой станцией Метро, а у меня в кармане пальто всего три советских пятачка.

Воспользовавшись первым пятачком, что меня даже не удивило, я проник на знакомую мне станцию, спустился по эскалатору, а там никого, только служительницы в своей форме, совсем пустые поезда останавливаются и едут в обоих направлениях без задержек на посадку. Я еще при входе начал искать схему Метро, чтобы найти эту неизвестную мне станцию, и спланировать все пересадки, но нигде этих карт подземки не было, ни наверху, ни внизу, и даже в вагоне, в который я опрометчиво сел. А ведь, в кармане у меня оставалось уже только два пятачка.

При моем культурном обращении к дежурной по платформе на следующей станции, на которой я вышел из вагона, чтобы не проехать эту новую станцию, к которой я так стремился, и не уехать неизвестно куда с моими двумя пяточками, она мне предложила купить схему метро вместе с рекламным буклетом за сумасшедшие бабки. Пятьдесят целковых, которых у меня не было ни в пальто, ни в пиджаке, ни в карманах брюк.

На мою вежливую просьбу рассказать в двух словах: как доехать и где пересаживаться?, эта дама с очень серьезным лицом и в красной фуражке молчала, как рыба, и даже отвернулась от меня, поняв, что я неплатёжеспособен, и у меня всего два советских никому ненужных пяточка. Меня охватило чувство одиночества на этой пустой платформе и уверенность, что в нужный мне адрес я сегодня не попаду.

Я поднялся наверх, сожалея о зря потраченном пятачке, и когда вышел из Метро увидел, что на знакомой мне улице уже стемнело и похолодало  В марте вечерами всегда холодно.

Тут я проснулся, вспомнил этот странный сон в подробностях и лицах, и решил, что пора ужинать.


Рецензии
Тяжеловатым был обед, наверно,
А потому и сон приснился скверный!
)))

Может, и хорошо, что Вы никуда не уехали со своей станции ...

Анна Рыбба   10.03.2019 23:31     Заявить о нарушении
Нет, Анечка, обед был легкий. Это, видимо, атмосферные флуктуации мне этот сон подкинули. У меня были сны и более увлекательные. Этот - так себе. Но, действительно, хорошо, что я не уехал далеко с двумя пятачками.)))
С Началом Великого Поста Вас, Анечка!!!

Финн Заливов   10.03.2019 23:50   Заявить о нарушении
Да "постница" из меня не ахти ...)
Всего доброго!

Анна Рыбба   10.03.2019 23:55   Заявить о нарушении