Начало весны

Разбросала весна россыпь брызг от звенящей капели,
Снег внезапно осел и утратил свою белизну,
А какие-то птахи в кустах беспорядочно-звонко галдели,
И своим щебетаньем растревожили душу мою.

Это только начало весны, но зима не сдаётся,
Снежной поступью белой крадётся воровкой во мгле,
То подсыплет снежка, то по лужам надменно пройдётся,
Превращая их в лёд, словно сеет хрусталь по земле.

Пусть себе озорует, ведь конец всё-равно неизбежен,
Скоро вешние воды затопят поля и луга,
И проснётся земля, и распустится первый подснежник,
И останутся в прошлом, словно в призрачном сне, холода и пурга.

   09.03.2019 г


Рецензии