Размышляя о Тангейзере

Что важней физическая близость Или же духовное родство?
Что важней сердечная взаимность
Или тел сплетённых торжество?

Оперу с тобой мы обсуждали.
Страсть Тангейзер юный воспевал,
А его соперник терпеливо
Пел любви возвышенной хорал.

Мы с тобой к единому шли мненью,
Что неразделимы пополам
Та любовь, что в души проникает
И огонь, разлитый по телам.

Но Тангейзер и его противник
Каждый оставались при своём.
Христианство дух превыше ставит,
На Олимпе плоть горит огнём.

Обольщен Тангейзер Афродитой,
Ей обучен, изгнан и прощен.
Взгляд другой красавицы Елены
Ревностью жестокой омрачён.

Мы не боги, не борцы за веру.
Знаем человеческий ответ.
Тот, кто любит, обнимает смело,
А душа душе даёт обет.


Рецензии