Одиночество-боль

             Занавесив стекло сетью мелких кАпель,
             Дождь весенний стучит ласково в карниз,
             Приглушённо звучит "Александр Алябьев",
             Позабыл карандаш начатый эскиз.

             Силуэт у окна c тюлевой портьерой
             От прохожих таИт невесёлый взгляд:
             Сколько спин, стёртых лиц в непогоде серой
             С грузом сплетен, забот  по домам спешат.

             У калитки фонарь - темноты приятель,
             Наклонившись вперёд, сторожит порог,
             Много зим, много лет на дверном фасаде,
             Не дождавшись гостей, мирно спит звонок.

             Дорисует эскиз карандаш-художник,
             День пройдёт, ночь пройдёт - и опять рассвет,
             Перестанет шуметь благодатный дождик
             Одиночества боль не проходит... нет.

                10 марта 2019г.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение по чувству, ритму, смыслу.
С уважением.

Людмила Зар   20.04.2019 23:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв.

Любовь Глазкова   28.04.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.