Объявите время смерти

Объявите время смерти,
Юный пациент не дышит.
Отказали два предсердья
Спазмами сердечной мышцы.

Слов со смыслом пара строчек,
Мертворожденный калека,
Нежеланный, полуночный,
Стих чужому человеку.

Чувств непрошеные стоны,
Невозможность отношений,
В час рассветный, самый темный
Проиграли мы сраженье.

Мог стих вырасти в поэму,
Стал бы для гитары песней.
Но не кровь бежит по венам -
Злой холодный дождь весенний.

Слабость судорогой в коленках,
Счастья хмель на дне желудка,
Страсть под лестницей у стенки.
Смерти - время, час, минута.

9 марта, 2019


Рецензии