В Репках

Сижу на скамеечке в Репках,
Две торбы лежат по бокам,
Прохладно, прохожие в кепках,
Перчатки идут по рукам.

Все ежатся хмуро-сурово,
Глазами сквозь землю идут,
Неделя ещё до Покрова,
На юге теплее, а тут…

Зима заряжает обойму,
Готовит мороз его дед,
Пугает Деснянскую пойму,
Хоть сам ещё и не одет.

На небе свинец дождепульный,
А в нём генерал Ашдвао,
Сижу, замерзаю…притульный,
Мой стих не учёл одного -
Тепла бы сюда моего.


Рецензии