Старое фото

Вдохновило:http://www.stihi.ru/2019/02/11/3838
автором которого является неподражаемый Ванька Жук.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Я сегодня вспомнил невзначай
Взгляд твой робкий и потешно строгий...
Ты крылом ресниц, моя печаль,
Всколыхнула думы... И дороги,
Вроде, разошлись для нас навек,
Но опять я, в мыслях возвращаюсь
/Глупый и упрямый человек!/
В городок. где мы с тобой расстались...

Ничего тебе не обещал -
Только фото в заводской газете.
Отчего же помню тот причал?
Тонкий, нежный профиль на рассвете...
Той беспечности нам не вернуть с тобой,
И теперь терзает сердце жалость.
Плещет мелко времени прибой -
Сколько лет порожних пробежало!

Я не знал... была ли то любовь?
Да и ты, наверное, не знала.
Нежный вечер звёздно-голубой -
Юности прекрасное начало...
Только нынче - сам я не пойму,
Отчего напомнил этот вечер
Городок... И светлую луну,
Что хранила тайну нашей встречи...

10.03.2019.


Рецензии
Спасибо.
Вообще старые фото для меня проблема... Не могу из выбрасывать, хотя уже и спросить некого, кто на них...

Николай Старорусский   19.03.2019 08:30     Заявить о нарушении
Хах!!! У меня такая же проблема!!!
Жаль, что мы были нелюбопытны в те времена, когда живы были наши родители, бабушки и дедушки! Жаль...((
Благодарю Вас, Николай, за искренность и тепло!

Лариса Браткова   19.03.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.