Случай с вороной

Одним снежным,предпраздничным утром
С отличным,замечу,причем настроеньем,
В чернушном,почти с перламутром
Ворона жила-была опереньем.

Проснулась,зевнула,продрала два глаза,
Стрехнув белоснежный снежок с черной шубки
Урчащий животик,напомнил зараза
-Покушать пора бы и это не шутки.

Чтоб пёрышки также блестели на солнце
И силы летать,и где надо подраться.
Начну-ка с кормушки в любимом оконце,
Подумала черная,лишь с ветки сорваться,

Увидела хлеб с колбасой у мальчонки.
Куснул лишь разочек и бросил на землю.
Рванула как коршун,миная ребёнка,
Скорее вкусняшку поем и задрЕмлю.

Беда затаилась в том,что не знала
Чернуха,что сэндвич не только у ней на мишени.
Собака тащилась за школьником,ждала
Надеясь покончить с голодным лишеньем.

По сговору как-бы сомкнулись и вот
Их встретились взгляды,а дальше как сон:
Удары,укусы,разорвана плоть,
Потух перламутр,перья,кровь,слышен звон.

Пустая случайность,что шёл не спеша
"Искуситель-кормилец" заметил беду.
Запущен булыжник судьи-малыша,
Повержен "дракон" и всё как в бреду.

Вот чёрная жертва в мальчишки руках
Лежит и не знает,что в жизни важней
Блистать перламутром,от всех слышать :"Ах!"
Аль слушать лишь сердце и быть поскромней!


Рецензии