Вальпургиева ночь

Ночь темна и темны лики
Над лампадой без огня
Ровно в полночь грохот ,крики
Боязно и чур меня.

Слышно ветер завывает
В вальпургиевую ночь
Погань по небу летает
Чтоб лукавому помочь.

Хохот ,визг,пирует нечисть
Будто на моем дворе
Знаю это недалече
Совсем рядом,на горе.

Не взойдет там не польется
Ни цветок ни колосок
Лысою гора зовется
Что ни садишь все не впрок.

Соберет врагов Господних
Повелитель мира зла
Соберет на ночь сегодня
Явясь  в облике козла.

Ведьмы с ним на ласки падки
Тонут в блуде и в вине
Не горит моя лампадка
Это все по их вине.

Подожгу лампаду искрой
Затеплится светом Лик
На душе тепло и чисто
Словно к Господу приник.

Эту ночку вспоминаю
Как в горячечном бреду
Хорошо что так бывает
Лишь единожды в году.


Рецензии