Голубой автобус

Голубой автобус едет по шоссе,
Опытный водила рулём правит,
На стекле переднем флаг «понад усе»,
Никого пока ещё не давит.

Перхотью рассыпан мусор по бокам,
Сверху облака всё прикрывают,
Это не Житомир и не Абакан,
Как то называется не знаю.

Подъезжаем в город – чистый на краю,
Люди в нём живут определённо,
Им бы всем бы лучше было бы в раю,
Надо только целеустремлённо…

Вот и остановка – городской тупик,
Вышли из салона, растворились,
Наступил на ноги бешено час пик,
И монахи в кельях затворились…


Рецензии