Хвала лошади

Четыре копыта, горда и спесива,
В печальном взгляде красота лугов!
Гнедая, неустанная рабыня,
Её судьба ритмичный стук подков.

В бою, как демон над вратами ада,
То Ангел скачущий в огонь.
Седло питает пот солдата,
Ты всуе плетью их не тронь.

Цени коня за силу духа
И цокот венчанных копыт.
За то, что он из века в век,
Под сбруей преданно стоит.


Рецензии