Великий Дух

                Пейзажная миниатюра
Душистым кедровым веслом,
Он оттолкнул распластанные на воде лилии
И застыл в восхищении над раскрытым цветком,
Оказавшись в объятиях озера, над его синими водами,
Его каноэ колебалось на тихой волне над неглубоким дном.
            
Задевая бортом водяные лилии,
Продолжая осторожно свой путь,
Стараясь не перевернуть хрупкую лодку, не нарушая идиллии.
Рядом из воды торчали лезвия осоки, уходя корнями вглубь,
Поблескивая, как острые серебряные плавники.

На них, словно волшебные феи,
Зависая, садились золотокрылые стрекозы,
Они горели, как драгоценные броши на груди Цирцеи,
Переливаясь в лучах солнца, будто алмазные росы,
На трепещущих крыльях.

Над прохладной волной озера –
На открытой ладони Великого Духа,
В чашечках лилий на ложе изумрудных листьев,
Играли золотые блики, донося песни эльфов до слуха,
Его губы, мягкие и ласковые целовали цветущие лилии ...

Уже вечерело, и золотой рукой он схватил гриву –
Янтарного закатного облака в лазурной вышине,
Из его ноздрей подул прохладный ветер, укрощая его силу,
Он, покачивал кроны деревьев, в сгущающейся синеве,
Призвав на небеса Вечернюю Звезду.



2019. По мотивам поэзии Изабеллы Валанси Кроуфорд


Рецензии