Прощай, Зима!

Прощай, Зима! И скатертью тебе дорога!
Так надоели слякоть, холода...
Устала, слышишь, замерзаю,
Я больше не хочу туда...

Давай-ка, уступи Весне дорогу,
И пусть она растопит лёд,
Чтобы вуаль морозная слетела
И с души этот грязный налет.

Что говоришь, Зима? Неблагодарная?
Ну что ты, я низко кланяюсь тебе!
За то, что замерзали руки, ноги,
За то, что сердце леденело в тишине.

Ведь, мудрость - дорогой подарок,
А ты здесь была щедра ...
Но об уроках мы не будем...
Прощай-ка с нашего двора!


Рецензии