Наискосок

От маяка к метро наискосок,
От монолита неба до Луны
Разлука пулей расставания в висок
Стучит и ждёт зловещей тишины.

Когда отпустишь мою руку, грусть
Накроет долгою и тянущей волной
Мои ресницы опустившиеся. Пусть
Моя спина тебе окажется стеной.

И стелется родной подземки звук,
И слышен бесконечных серых рельс
Усталый приглушённых мерный стук,
Что будто прячет моё сердце в кейс

До новых нас, объятий, взглядов, встреч,
До послезавтра или четверга,
Как будто хочет меня уберечь
От времени, когда я далека

От рук твоих и запаха волос,
От неслучившихся союзов, слов и бед
Для сердца, что внутри отозвалось
И застучало на судьбу мою в ответ.


Рецензии