Наш день уже не весел...

Мой друг, наш день уже не весел,
Его накрыла тень от прочих,
Остывших словно долгий прочерк
На месте слез и старых песен.
И ты бежать не против тоже
От мира суетных прохожих,
Ведь не о нем ты в детстве грезил?

Ведь не о том слагались строки
Среди костров июльской ночи,
Как сделать сны еще короче.
В пылу извечной суматохи
Не в том мы юности поклялись,
Что повернем на перевале
К мещан ухоженной дороге.


Рецензии