Озорной котенок

В доме нашем Он живет…
Маленький котенок!
Тимкой все его зовут,
Черный, как чертенок.
Хвостик держит он «трубой»,
Выгибает спину.
День и ночь в движенье он,
Прыгает пружиной.
То на шторе, то в углу,
На торшере, на полу.
В шкаф залез, в ведро нырнул
И на кухню заглянул.
Прыгнул к сыну на колени.
Помурлыкал, полежал,
Потянулся, быстро встал,
Пошатнулся… и упал.
Тут же прыгнул на кровать,
Начал снова воевать,
То с подушкой, то с хвостом,
Покатился кувырком…
На конец устал и лег,
Лапки вытянул вперед,
Замурлыкал, заурчал,
Незаметно замолчал…
Не прошло и двух минут,
Как уснул Тимоха,
Непоседа и шалун,
Маленькая кроха!


Рецензии