Хозяин робот

Гуляет день, такой прекрасный,
Душе привольно и легко.
Желанный миг, но стало ясно:
Живет блаженство далеко.

Явились той страны приветы
На мир ликующий взглянуть,
Сказали: вам пора рассвета
Расскажет в будущее путь.

Там лик луны, потоки света,
Сомненья утренней звезды.
Похоже, вот они, заветы,
Людей, сошедших с той звезды.

Мечта людей, заря вселенной,
Уж больно трепетна была.
Рвалась она во мглу безмерно,
В дорогу дальнюю звала.

Летали с ней, с мечтою, где-то,
Реально или вовсе нет,
Узнали тайну: в мире этом
Хозяин робот крутит свет.


Рецензии